Суббота, 25.11.2017, 14:23

САПР
Программы
Phoenix Fluid Dynamics— это плагин для моделирования и рендеринга газообразных состояний (огня и дыма) в Autodesk 3ds Max и Autodesk 3ds Max Design.

PHOENIX FD FOR 3DS MAX

Мощное средство для быстрого расчета и моделирования огня и дыма в 3ds Max, его основное отличие от других программных продуктов подобного рода — феноменальная скорость расчета и реалистичность моделируемых процессов. Также стоит отметить полную совместимость с V-Ray 



ОСНОВНЫЕ ОСОБЕННОСТИ



Быстрое и реалистичное ядро моделирования с использованием сеток:
Кроме обычного поведения однородных текучих сред, Phoenix FD моделирует некоторые дополнительные процессы: понижение давления, ослабление теплового излучения и зависимость изменения температуры от массы.



Фоновое моделирование:
Процесс моделирования Phoenix FD не блокирует интерфейс Autodesk 3ds Max, пользователь может производить любые изменения в параметрах настройки моделирования и даже выполнить рендеринг.

Поддержка всех стандартных модификаторов кривизны пространства:
Стандартные пространственные деформации представляют собой простой способ изменить параметры перемещения среды.

Эффект «ветра» от перемещения:
Пользователь может моделировать движущиеся текучие объекты (факелы, шаровые молнии и т.д.) без дополнительной имитации ветра. Доступно моделирование как линейного, так и углового ветра.

Моделирование медленно перемещающихся текучих сред:
Моделирование медленно перемещающихся текучих сред является проблемой для многих программ моделирования с использованием сеток — из-за нежелательной диффузии при полулагранжевой адвекции.
Phoenix FD моделирует произвольные медленно перемещающиеся текучие среды без нежелательной диффузии.

Предварительно смоделированная поверхность в качестве источника текучей среды:
Используя канал эффектов одного объекта Phoenix FD, можно определить некую неявную поверхность и использовать ее в качестве источника текучей среды для другого объекта Phoenix. Таким образом пользователь может смоделировать горящие жидкости, испаряющуюся воду и т.д.

Источники, основанные на частицах:
Геометрические источники во многих случаях не подходят, особенно когда текучая среда должна появляться «из ниоткуда». Для таких ситуаций в качестве источника может использоваться система частиц, тогда все параметры будут анимированы в течение периода жизни частицы.

Предварительный просмотр с применением графического процессора для ускорения вычислений:
Предварительный просмотр с применением GPU для ускорения вычислений обеспечивает возможность очень быстрой настройки рендеринга огня и других эмиссионных эффектов. Цвета и прозрачность при предварительном просмотре — точно такие же, как при реальном рендеринге, поэтому нет необходимости в повторном рендеринге после каждого незначительного изменения настроек.

Операторы Particle Flow:
С помощью операторов Particle Flow Phoenix FD пользователь может перемещать частицы вдоль объема текучей среды или изменять параметры их появления, достигая большого разнообразия эффектов.

Поддержка MaxScript:
Phoenix FD экспортирует несколько функций MaxScript, предоставляющих прямой доступ к объектам и результату моделирования. Используя скриптовый механизм, пользователь может получить результаты, которые невозможно или очень сложно реализовать обычными методами, — например, установить сложные начальные условия моделирования, встроить собственные процедурные источники или объемные текстуры и т.д.

Моделирование с использованием текстур:
Каждый канал Phoenix FD может быть инициализирован объемными текстурами или текстуры могут быть «привлечены». При «привлечении» текстур пользователь может осуществлять моделирование с различным уровнем давления.

Перемещение:
Одна из самых мощных функций Phoenix FD — перемещение текучей среды — предлагает совершенно новый способ добавления мелких деталей к среде, рендеринг которой выполняется. Как и при обычном геометрическом перемещении, текучая среда перемещается вдоль нормали; при этом текстура обеспечивает игру света и тени. Детали текстуры могут быть намного мельче ячеек сетки, это придает более живой вид результату рендеринга. Методика перемещения Phoenix FD не использует копию текучей среды с большим разрешением, и пользователь может не беспокоиться об использовании памяти. Алгоритм перемещения требует весьма значительного объема вычислений, но является полностью многопоточным.

Экспорт процедурных текстур:
Плагин Phoenix FD регистрирует специальную карту текстур из редактора материалов. С использованием этих текстур рендеринг результата моделирования может быть выполнен с помощью любой универсальной программы объемного построения теней (такой, как VRayEnvironmentFog). Кроме внешнего затенения экспорт текстур обеспечивает возможность применения множества специальных эффектов. Например, эффекта лавы, достигаемого с помощью перемещаемого канала прозрачности и неперемещаемого эмиссионного канала.

Рендеринг с текстурами:
Кроме обычных каналов моделирования (Температура, Дым и т.д.), модуль построения теней Phoenix FD может использовать процедурную текстуру в качестве источника эмиссии, диффузии, эффектов и прозрачности. Это дает пользователю возможность использовать Phoenix FD в качестве универсальной программы объемного построения теней или задавать некоторые сложные установки рендеринга.

Инструмент наложения текстур на основе частиц:
Карта программного наложения текстур позволяет пользователю генерировать карты смещения на основе частиц, перемещаемых текучей средой. При этом достигается мельчайшая детализация объектов, следующих за движением текучей среды. Технически карта текстур не связана непосредственно с Phoenix FD и может использоваться независимо.

Плавное перетекание (требует V-Ray):
Невозможность создания реалистичного эффекта плавного перетекания двух или более накладывающихся друг на друга атмосфер — известная проблема атмосферных объектов в Autodesk 3ds Max. Рендеринг в режиме геометрии позволяет пользователю обеспечивать точное и плавное перетекание множества объектов Phoenix FD.

Марево (требует V-Ray):
В этом режиме лучи, трассированные в моделируемом объеме, перенаправляются в зависимости от градиента объекта. В качестве источника теплоты может использоваться не только температура, но и любые другие скалярные каналы.

Твердотельный режим (требует V-Ray):
В этом режиме рендеринг выполняется как рендеринг объекта процедурной геометрии с поверхностью, определенной пороговым значением выбранного канала. Используя этот режим, пользователь может за несколько минут смоделировать и визуализировать реально выглядящие текучие среды.

Шкала времени воспроизведения:
Используя специальный алгоритм плавного перетекания, Phoenix FD способен создавать промежуточные кадры и воспроизводить результат моделирования с переменной скоростью.

Различные режимы моделирования:
Пользователь может выбирать различные основные режимы в зависимости от цели моделирования. Например, моделирование жидкоподобных текучих сред лучше производить с массочувствительным алгоритмом сохранения, тогда как моделирование свечи лучше производить с однородно-массовым алгоритмом сохранения.

Двумерный режим моделирования:
Phoenix FD способен работать в двумерном режиме, который подходит для многих целей.

Сжатие кэша:
Чтобы избежать чрезмерного потребления дискового пространства, результат моделирования Phoenix FD записывается в сжатых файлах. Пользователь может выбрать соотношение качества и размера метода сжатия.

Поддержка глобального освещения V-Ray:
Глобальное освещение (GI) играет очень важную роль в окончательном виде эффектов дыма. Phoenix FD поддерживает все функции глобального освещения V-Ray и имеет некоторые опции ускорения для моделирования локального рассеивания.

Перемещение UVW-координат/координат канала карты:
Пользователь может переносить UVW-координаты с текучей средой и использовать эти координаты в качестве карты для какой-либо текстуры. UVW-канал также может быть экспортирован как текстура.



СИСТЕМНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ

Поддерживаемые операционные системы:
Microsoft Windows XP Professional (SP2 или выше) (32-бит или 64-бит);
Microsoft Windows Vista Business (SP1 или выше) (32-бит или 64-бит);
Microsoft Windows 7 (32-бит или 64-бит);
Microsoft Windows 8 (32-бит или 64-бит).

Необходимое ПО:
Autodesk 3ds Max 9;
Autodesk 3ds Max 2008;
Autodesk 3ds Max 2009;
Autodesk 3ds Max Design 2009;
Autodesk 3ds Max 2010;
Autodesk 3ds Max Design 2010;
Autodesk 3ds Max 2011.

Рекомендуемые требования к аппаратной части:
Процессор — минимум 2 ГГц;
Оперативная память — минимум 1 Гб.
Мы здесь
start@ing-tv.ru
+7(950) 402-03-19
+7(391) 231-25-60
 
Инженерные сети
Расчетные САПР
Программы SoftHVAC
Энергоэффективност
GeoSolution

Copyright Weißes Meer © 2017